Больше пяти

Татьяна Папантонио
По пятибалльной шкале
я оценю  в жизни  дни,
в  томной осенней поре
им  выставляю  по «три».
Скучно  под стуки  дождя,
и заболит голова,
печально  глаза глядят,
время проходит на «два».
Солнечной светлой порой
с грустью ненастье  ушло,
покажется жизнь игрой,
поставлю дням – «хорошо».
Когда же он был со мной,
мне говорил о любви,
«пятёрки» мало одной,
умножу  на два иль три...