Претензия на философию

Онирон
Если время, как лезвие,
 Вдруг нацелившись в сердце,
 Порвет оковы телесного,
 Что делать мне с этой раной
 Открытой всем встречным
 Ветрам; темнеющей черным провалом
 В Тартар, туда, к Вам,
 Встречающей меня в белом платье,
 Будто бы нет более важной встречи?
 Что делать с открывшейся мне бесконечностью,
 С этой сущностью духа, не знающего предела?
 Мне хотелось бы знать, есть ли мера
 Таких понятий, как Смерть и Вечность,
 И означает ли наша встреча
 Банальный конец существованья?
 Или это - новые грани
 Того, что люди называют жизнью,
 Не понимая, что Смерть есть лишь
 Одна из составных частей Вселенной,
 Где все едино и нет деленья.