Городам

Вадим Мёдов
Куда бы мы не убегали сами,
Куда бы не стремились мы уйти
Пропитаны насквозь мы городами,
Которые встречались на пути.

Пропитаны их воздухом и смрадом,
Автомобильным дымом, дымом сигарет,
Пропитаны всем тем, что было рядом,
И теми, кого рядом больше нет.

Ходили по дворам и переулкам,
смотрели заголовки от газет
И может быть благодаря прогулкам
воспоминания, как с видеокассет.