Случайно - здесь. Случайно - у окна

Джек Каннингем
Случайно - здесь. Случайно - у окна,
Где лист сухой скрежещет, словно лапа,
И осень, как огромный дикий кот,
Во тьме ждет жертву, чтобы исцарапать,

Чтоб липкой испятнать меня тоской...
Но среди круговерти яркой жизни
Так тяжела шинель моя порой:
Я - эпицентр чьего-то катаклизма.

Ты знаешь, я болтался здесь и там:
Ругался, дрался, говорил и верил,
Я радовал словами милых дам,
Я закрывал распахнутые двери,

Поздравил Адлер с тем, что снова ей,
Как водится у женщин, восемнадцать...
Эпический, законченный злодей,
Прекрасный парень, чтоб в меня влюбляться!)

Пожалуй, я твою развею грусть:
Позволь лишь руки положить на плечи.
Вот пил бы - так сказал бы, что напьюсь,
А так: "Спасибо, Харт, за добрый вечер!"