Аргун

Тимофей Картошкин
Над Аргуном тишина, тишина...
Оживились блокпосты пацаньём.
Затаилась по "зелёнке" война
Обожравшимся и злым вороньём.

Я пишу своей мамане, что цел,
На "всамделишной" войне не бывал...
...А во снах опять беру на прицел
Тех, которых наяву убивал!

Ну о чём я ей могу рассказать?!
Как тротилом разъедает сугроб?
И как жутко Игорёхина мать
Обнимала оцинкованный гроб?

Как у ротного квартиру жена
Заложила, чтобы выкупить плен?
Как вручённые нам всем ордена
Черномырдина поднЯли с колен...

Для чего ей это знать-понимать -
Я же всё-таки остался живой!
Значит, скоро ей меня обнимать -
Сына-юношу с седой головой...

Над Аргуном тишина до поры -
Перемирие, проблемы в делах.
Но отточены уже топоры
И напилены деревья для плах!

       (фото из интернета)