Успеть бы согреть душу пёстрой листвой

Записки Миледи
Всю ночь лился дождь,
Врываясь в раскрытые окна,
Он тосковал. Лето сгинуло прочь,
Замёрза земля и промокла.

Смышлённые птицы летят далеко
На год покидая болото
Леденеет вода, увядают цветы
Кругом разлилась позолота.


Успеть бы согреть душу пёстрой листвой,
Глядя на деревьев пожары
И не замёрзнуть в конец
Долгой, мрачной, зимой
Читая свои мемуары.