Хозяйка

Станислав Субботин
 Заглушить рокотание моря
 Соловьиная песнь не вольна!
 Александр Блок

Каждым утром, лишь солнце проглянет,
Поджидаю хозяйку свою,
Вот подходит в неясном сиянье, –
По шагам я её узнаю...

Голос ласковый, нежный и робкий
Шепчет тихо: «Пойдём, дорогой!..».
Драгоценную ношу по тропке
Опускаю в кипящий прибой...

Сбросит наземь, как кожу, одежду
И нагая исчезнет в волне, –
И бурлит наше море, как прежде,
И хранит свои тайны на дне...

Что влечёт в это пенное море?
Роковой и опасный каприз, –
Не захочет вернуть её вскоре,
И ценой станет целая жизнь.

Я о том даже думать не смею,
Если ж вдруг приключится беда,
Хоть и плавать совсем не умею,
Уплыву к ней уже навсегда...

Снова утро... и криком мятежным,
Как всегда, я хозяйку бужу:
« Я соскучился, ангел мой нежный,
Приходи! Я тебя – провожу».

Уплываешь ты, с волнами споря,
Приплываешь обратно ко мне,
И тебя с твоей песней о море
Уношу на мохнатой спине.

А потом всё опять повторится:
Я один на пустом берегу
Жду тебя, разминая копытца,
И дождаться никак не могу.

Вот идёшь ... Невесомая, сядешь
И погладишь по шее: «Родной!»
И совсем не почувствуешь даже,
Что живу я одной лишь тобой...