Это живое, это красивое

Анастасия Польская
Снаружи листья опадали с деревьев, а внутри
Погибала весна.
После лета, после стольких коротких мгновений,
Я никак не поверю,
Что сейчас не цветут яблони-вишни за дверью,
Что я снова одна и что холодный октябрь впереди.

Перепиши всё заново и сотри.
С осенним холодком начнется жизнь сначала,
Давай попробуем жить без плана?
Чтобы я не выдумывала тебя и не намечтала
В своих несуществующих стихах о взаимной любви.

Аптеки, пустые улицы и фонари –
Ко всему осеннему приклеен синоним «унылое»,
Но моей строки рифмованной не затронет бессилие.
Для поэта осень – что-то живое, красивое,
Для других – ничего,
Кроме повода к слову «умри».