Протест

Мира Алламова
Черт возьми! Ну сколько можно,
Час за часом, день за днем,
То привычно, то тревожно
Ворошить мешок с огнем!
Словно нити, сердца струны
Вновь пилить тупым ножом!
И метаться ночью лунной
Не забывшись кратким сном!
Черт возьми! В хмельном угаре
Вновь осколки хрусталя!
В никотиновом кумаре
Тихо тают вензеля...