Чудная пора...

Михаил Хыло
Лето позади уже осталось...
Незаметно, тихо, но прошло.
Только облака плывут устало,
С севера  прохладу принесло...

Потускнели солнечные блестки,
В сентябре багровым стал закат.
И березки сбросили сережки,
У весны что брались напрокат.

Стали вдруг холодными рассветы,
Утренний туман плотнее стал.
А гусей прощальный крик из лета
До земли печально долетал.

В гуще облаков космато-синих
Тихо скрылась  неба синева.
Только желто-серые  осины
Да сухая, жухлая трава...

Яркой краской выкрашены клёны,
Сквер украшен гроздьями рябин,
Лишь любисток, все еще зелёный,
Различим сквозь сети паутин....
    Осень...