***

Александр Пейсахис 2
Вспоминать и то неловко,
Просто стыдно, чёрт возьми,
Что за жизнь была в хрущёвке
В одной комнате с детьми..

Мы б всю ночь! Мы б не устали!
Мы б и этак, и вот так …
Только рядом мирно спали
Наши дети. Грустный факт.

И лишь чадо смежит вежды,
 Покряхтевши над горшком,
- Обними меня, - с надеждой
Шепчем милой на ушко.

А она, отодвигаясь,
Песню вечную поёт,
- Ой, ну Саш, я прям не знаю …
Подожди, пусть сын заснёт.

- «Я не знаю, я не знаю…»
Шепчем через пол часа,
- Обними меня, родная…
- Ну не спит же, правда, Сань…

К холодильнику шагаем,
«Ну, не спит же! Правда, Сань!»
И с досадой открываем
Непочатую «Шампань»,

Грохот, пена, пробка на пол,
Брызги винные летят,
Поскользнувшись, бедный папа
С криком рушится на зад.

А дитя всё понимает,
 Укоряет мать малец,
- « Он не спит… Я, Сань, не знаю …»,
Застрелился наш отец!

22.09.2013.