Когда листву прищучит торквемада...

Ольга Новикова 2
Когда листву прищучит торквемада,
когда запахнут дымом пустыри,
ещё вчера желанная прохлада
вдруг отзовётся холодом внутри,
когда последней перелётной стаи
тоскливый крик затихнет в облаках,
неужто ты так и не перестанешь
печалиться о разных пустяках?