Пароходик по имени Гоголь

Александр Токарев 19
                Мало дел у меня, или много ли,
                Не горят-отложу на потом.
                И на борт симпатичного "Гоголя"
                Поднимусь, оптимистом с зонтом.

                Каблуки мои радостно цокали,
                Приглушил их октавой гудок,
                Я гуляю по "Гоголю" гоголем,
                Запасая эмоции впрок.

                Оставайтесь, берёзы и тополи!
                Не печалься, холодный причал!
                Мы лишь на день, частичками "Гоголя",
                В рейс ушли, в воду бросив печаль.

                Мы закаты двинские потрогали,
                Нам звеняще подпела волна,
                Кружат пары на палубе "Гоголя",
                Воздух, свежесть, луна-всё сполна!

                На ветру флаги хлопотно хлопали,
                За кормой растворялись века,
                Чайки небо чертили над "Гоголем",
                Раздвигала Двина берега.

                Жизнь прожить бы на дедушке "Гоголе",
                Не балластом-волчарой речным!
                Но-привычно залягу в берлогу я,
                Чтобы видеть  о "Гоголе" сны...


                Пароход "Гоголь" колесит северные воды
                уже более ста лет. Построен в 1911 году.
                На снимке: автор у "Гоголя" 13.09.13.