Не ко времени

Волкова Ирина Васильевна
Осень рвётся в просторы полей -
Не ко времени это как будто.
Уходящий косяк журавлей
Взмахом крыльев считает минуты.

Ещё ветер не высушил трав,
Бабье лето не глянуло в душу,
А уже по окрайне дубрав
Холодочек дыхания пущен.

Но пока не довлеет печаль,
Не слышны ночью скрипы от сосен,
И прозрачна рассветная даль,
Просто слишком уж ранняя осень.

Так бывает порой у людей:
Одолеет сердечко тоска,
Хоть не время осенних дождей,
Но плывут и плывут облака.