Ты и дождь

Светлана Бахарева 2
А дождик все еще идет,
Стучит по окнам и по крышам,
Он прогуляться верно вышел,
И все он знает наперед.

И он, конечно, точно знает,
Что ты сейчас ко мне спешишь.
Тебя ко мне он провожает
Сонатой с потемневших крыш.