Ц Е Л Ь

Олег Латыш
Бывает, внешне Цель благая,
свой предлагая жизни ритм,
меня речистостью пленит…
и я ей сердце  доверяю –

тружусь усердно, мысли трачу,
воруя время у Себя,
в суть дел, зашоренно глядя,
при этом – веруя в удачу.

Затем, увязнув в чувствах сложных,
осмыслю - среди фикций-лип
в ментальную ловушку влип
и впору Цель считать мне ложной.
______
Среди лукавства и корысти
непросто мне, без лет потерь,
не подставную видеть Цель...
С душой, пожалуй, сверюсь мыслью,
да стану вдумчивей... теперь.