Платоническая

Дарья Рудык
В душу пылко врывается сакс,
Он колышет материю темную,
В нас так много становится нас,
В нас так мало наигранно-скромного.
Мы темны, будто шелк ночи,
Серебрятся лунные нити...
Коль умеешь молчать – молчи,
неплохой суррогат забытья.
если можешь смотреть –смотри,
И лови уголков губ движения…
(Не позволь же себе утри-
ровать волшебство чуда рожденья.
Не позволь пренебречь чудом сим,
Лучше вовсе его не трожь. )
…когда будешь ловить – следи,
Не появится ль тайная дрожь.
Если есть – то беги, беги!
Если есть – берегись, дуреха.
«Вместо тысячи слов – прогиб» –
От судьбы ждать пинка недолго.
Ты молись, хоть кому-нибудь,
Чтобы было внутри спокойно.
Чтоб тепло согревало грудь,
Но не жгло, опошляя достойный,
Чистый, незамутненный образ
Мерзко-розовой пеленою.
Душу рвет сексуальный сакс
Платоническою любовью.