SKY

Настя Рыж
маленькое сердце на ниточках.
иногда я похожа.
на идиотку или /чаще всего/ истеричку.
разгорается/гаснет спичка.
а я насчитываю сотую твою.
личность.
если не трудно, наличными.
вы слишком ко мне привычны.
я -- судорожно/безразлична.
из теплых существ остались.
спички.
закручиваю реснички.
сжигаю /по три/ странички.
как прием тройного морфина.
двойного кофе.
одного пути.
не было выбора.
идти/не идти.
прости.
но я сделала выбор в чужую пользу.
скоро начну писать прозу.
с большим количеством троеточий.
буду, как Гедда Габлер.
ничего не хотеть.
но все еще кровоточить.
а впрочем.
я каждой ночью.
смотрю в это небо.
которое никогда.
никогда.
никогда.
а потом.
вдруг закончится.
и мне отчаянно /если доживу/ захочется.
застрелиться.
со звездным небом.

а пока.
как-будто ничего и не было.
нарисую пеплом.
серые облака.
чтобы небо не злилось.
а в случае чего.
плакало.
за меня.