встреча

Елена Ярмолович
Каждой минутой  каждого дня,
Сердце крепчало, поддавшись огранке.
Ты удивился, встретив меня
В Доме Высоцкого на Таганке.

Ты дефилировал с дамой преклонной,
Видимо ваших дворянских корней.
 - Здравствуй… те…
 - Здравствуйте (немногословно).
Боже, как мало тут все же дверей…

Вкопана якорем в  общее прошлое:
Даты, картинки … твой запах, тепло…
Ну для чего помнить только хорошее,
Столько соленой воды утекло…

Рвались на части на сцене актеры,
Души метались, в единую слившись…
Я же шептала, как шепчут суфлеры…
«Вый-ди-от-сю-да-ско-рей-не-прос-тив-шись…»

Скрывшись на темной парковке от мира,
Руль обнимая, спешила сорваться.
Сложно забыть человека-кумира,
Сложно мужчиной-кумиром остаться…