Из Райль

Василий Купрейчик
В долине Тигра и Евфрата,
Там,где земли почти что край,
Под шефством Господа когда-то,
Располагался древний Рай.

Теперь уже обитель Рая,
В иных находится местах.
Её название-Израиль,
И с Иеговой на устах

В эфире,раввин,заклиная,
Детей Сиона всей земли,
Поёт: вкусите сладость Рая,
Чада любимые мои!

И самолёты вылетают,
Спешат по морю корабли,
Евреев толпы прибывают
Туда со всех концов Земли.

Тебе владеть землёй по праву,
Богами избранный народ.
В сраженьях обретем мы славу,
И с нами Бог! Вперед,вперед!"...

Всё тож, к всемирному несчастью
Всё то, что сорок лет назад.
Орал маньяк, упившись властью,
Убийц приветствуя парад.

Так много бед на мир обрушил
Национал-социализм.
Всё то же, убивая души,
Несёт с собою сионизм.

А опьянённые евреи
Спешат со всех концов земли.
О,если б глянуть через время
Они уверенно могли.

Как, за спиной имея ВУЗы,
Пойдут уборные скоблить.
И по далёкому Союзу
С тоскою будут слёзы лить.

Как Раю избранному цену
Начнут горбом определять.
И,как прорвавшись с боем,Вены,
Посольство будут умолять.

А будь моя на это воля,
Ни одного бы не впустил.
Его никто ведь не неволил,
Он сам Отчизне изменил.

И,думаю,согласен каждый,
С кем в дружбе юмориста муза.
Они достойны званья "Дважды
Еврей Советского Союза"

1974 г.