А жизнь - она проходит...

Артман
Спина твоя, повёрнутая в зиму
И - пони, не доехавшего круг.
Все мы - в плену, все мы - необратимы,
Не побратимы, в общем, - никому.
Мы никого не любим и не знаем,
Не исключая собственных детей.
Самоубийцы, любящие стаю
И кончики едва ль своих ушей,
Кумиров создающие усердно.
А жизнь - она проходит между снов
И - слов, лежащих на бумаге бледно -
Ненужная основа из основ...