Зимний Рай by R. Frost

Александр Конёв
Из всех доступных прелестей земли
Облюбовали тощие кроли
Ольшаник у болот - под Зимний Сад.
Чем больше снегу, тем верней расклад.

Поскольку их удержит на весу –
На ярус выше, чем земля внизу:
На ярус ближе солнцу, скудным днём -
И бузине, пылающей огнём!

Где, как ни здесь, да выпрямившись в рост -
Разнообразить свой великий пост:
Что нам дичок, для них пасхальный стол;
Резцы немедля опояшут ствол.

В преддверье Рая каждый сам собой:
Безлюбые тетерева гурьбой
Экзаменуют почки на предмет -
Какая в лист пойдёт, какая в цвет.

К двум пополудни, как бы невзначай,
Под грохот крыльев меркнет Зимний Рай…
Столь краток свет, что мало кто сочтёт
Его достойным этаких хлопот.



"A WINTER EDEN", 1927


ВАРИАНТ КОНЦОВКИ:
...
Настороже пернатая братва,
Недаром зимний час у них - за два!