Жизнь артиста!

Атур Бит-Киллета
Не просто быть артистом,
В наш сложный дикий век,
Опять избит таксистом,
Такой уж человек.
Фортуна отвернулась,
Ушла с другим жена,
Уже давно нет съёмок,
Смеётся, сатана.
Как сложно быть артистом,
Играть чужую роль,
Надеюсь, мне поможет,
Дешёвый алкоголь.
Остался без работы,
И денег нет давно,
С надеждою, в субботу,
Смотрю в своё окно.
Быть может друг приедет,
С бутылочкой, вина,
Но нет, опять смеётся,
Ужасный сатана.