Намекни, я открою все тайны

Осталась Ли
Намекни, я открою все тайны
и разденусь под взглядом твоим;
бьют часы, безнадёжно фатальны,
мы как стрелки на полночь стоим...

Что ты хочешь, истец и награда?
Сладкой мукой с тобой поделюсь,
полный кубок любовного яда
и в добавок -- томящую грусть...

Мы одни в этом городе сонном
не умеем играть в поддавки,
и причислены к важным персонам,
потому что посмели таки

несмотря на чугунные скрепы
дерзкий вызов на схватку принять,
пусть для многих преступно-нелепы,
но ни разу не двинулись вспять!

Ты и я, наши раны отверсты
вплоть до сердца, и ниже, и вглубь...
Стыд отброшен, как платье невесты,
будь смелее, ласкай и голубь!

Мы, конечно, с тобой не случайны
в страстном гимне, который творим...
Намекни, я открою все тайны
и разденусь под взглядом твоим!


Иллюстрация: Rob Hefferan