вечерний кофе

Катя Целтер
 

маменька, идёмте кофе пить,
я в него добавила цикорий.
подскажите, отчего любить
означает повстречаться с горем.

Вы себе налейте молока,
а хотите-белоснежных сливок.
вера пошатнулася слегка,
что любовь взаимна и красива.

а беда стучалась в ворота,
на сукне разбрасывала кости.
от мужчин одна лишь маета
да измен непрошеные гости.
 
шепчет правду горькую камин,
там мечты трещат до искр горячих.
буду я отныне гнать мужчин
и о них ни разу не заплачу.