Беседка

Катерина Вешняя
 Беседка увита плющом пожелтевшим,
 откроешь калитку, войдёшь в облетевший
 и голый, и сирый мой сад осторожно,
 осенне-красивый и не безнадёжный.
 Грозят георгинам пурпурные астры,
 спит кустик калины в горошинах красных,
 у тонкой рябины на ветках щебечут
 воробышки, длинный и пасмурный вечер.
 Зажгутся, как спичкой, искринки на небе
 по старой привычке.Ты здесь ещё не был,
 почувствуй, как время ночное тревожно,
 в нём воры и тени, в нём спрятаться можно,
 нас в тихой беседке никто не услышит:
 здесь совы - соседки и робкие мыши...