Жене

Шоломицкая Наталья Дмитриевна
[Если бы один мой друг мог выразить свои чувства литературно, так бы и написал... Кстати ему это стихотворение не понравилось... Слишком много правды - он мне сказал...]

Ты со мной еще, хотя, кажется, что на время.
И порой боюсь, в крепость отношений не веря,
Каждый день молюсь, не выкидывая за двери
Всех своих сомнений, впившихся словно звери.

Я себя корю за то, что тебе не верен,
И сгорю в огне, вне всяких чужих сомнений…
Улыбаюсь горько, возвращаясь через неделю,
Но смотрю в окно, грачи уже прилетели,

И нужно остаться, но в конце апреля,
Понимаю, как сильно мне все надоели…
А тут, как знал, подступает и день рождения,
И, конечно, отметить, как же без развлечений?!

В баре кутить так весело и не горько,
Девочек молодых и стройных сколько…
И наверное странно, я старше тебя настолько,
Ты могла бы бросить или сразиться стойко…

И кричишь, и плачешь, ударяя меня кулачком,
Бьешь посуду об пол, но держишься бодрячком,
Вопрошая: «Зачем связалась с таким старичком?»
А мне бы после работы упасть на кровать ничком…

И ты стелешь постель, и я вроде бы мил,
И ты вроде бы постепенно меня простила,
Но вот я бы тебя ни за что не простил,
Если ты бы меня никогда не любила!..

08.06.13 г.