Песнь о Президенте

Виктор Малинов
Когда рассвет (торжественный момент)
Проник в окно, призвав меня к порядку,
Я знаю, что товарищ Президент
Уже не спит и вышел на зарядку.
Его кроссовки марки «адидас»
Пружинят по ухоженной тропинке,
А Президент, он думает о нас,
И лоб морщинят мысли-паутинки.
 
Пусть трусливый буржуй благоденствует.
Мне не нужно ни пенсий, ни рент.
Лишь бы жил и по-прежнему действовал
Дорогой господин Президент.

Вот днем в повозках типа «жигули»
Стоим мы в пробках на краю столицы.
Вдруг слышу – загудело всё вдали,
А у народа – просветленье в лицах.
Его кроссовер марки «мерседес»
Легко летит по полосе всегдашней,
И строго смотрят сверху и окрест
Двуглавые орлы со Спасской башни.

Пусть трусливый буржуй благоденствует.
Мне не нужно ни пенсий, ни рент.
Лишь бы жил и по-прежнему действовал
Дорогой господин Президент.

А вечером, включив свой TV-set,
Я радуюсь, что он, как прежде, с нами.
Ему я шлю свой мысленный привет,
Болея за событья на татами.
Вот он пошел в атаку головой,
Не упустив удобного момента,
И применив приемчик болевой,
Стирает в прах крутого претендента.

Пусть трусливый буржуй благоденствует.
Мне не нужно ни пенсий, ни рент.
Лишь бы жил и по-прежнему действовал
Дорогой господин Президент.
 
На Первомай над стенами Кремля
Мчат ястребки могучим грозным валом,
И смотрит с восхищением Земля –
Наш Президент спокоен за штурвалом.
…. Ночь наконец. Лишь робкие ежи
Шуршат в траве у президентской дачи,
А он всё в мыслях: «Как там рубежи?
Надежны ли?» - Ему нельзя иначе!

Пусть трусливый буржуй благоденствует.
Мне не нужно ни пенсий, ни рент.
Лишь бы жил и по-прежнему действовал
Дорогой господин Президент.