лишенные счастья

Вивея Марти
Никогда не понять, почему мы требуем от людей слишком много и почему мы требуем это именно от тех, кому мы меньше всего нужны.
 Мы требуем внимания от того, кому не уделяем этого самого внимания. Мы обижаемся и требуем, требуем… И с каждым разом наши ставки растут. Мы не замечаем этого, для нас это идет в порядке вещей. Ведь мы личность, мы знаем, чего хотим, мы знаем наши права и забываем об обязанностях. Хм…какая закономерность.
 Мы требуем любви от того, кому не нужны мы. Вы не понимаете, почему не получаете любви? Да все просто, все слишком просто. Мы сами не хотим видеть ответ и мучаемся в догадках. Дело в том, что мы никто в жизни этого человека. Если б мы знали свое место, знали, что значим для определенного человека, то все было бы намного проще, но не интересно…
 Мы всегда хотим чего-то знать, знать чего-то запретного, того чего не следует. Мы хотим знать наше будущее и что сложиться с определенным человеком, который, на данный момент, имеет для вас огромное значение. Но мы никогда не задумываемся: зачем это нам нужно? Разве было бы интересно знать, что вы будете счастливы? Вы бы тогда не прилагали никаких усилий, чтобы понравиться этому человеку. Или, было бы интересно знать, что у вас ничего не получиться, и, уже заранее, ничего не предпринимать? Да так мы превратимся в имбицилов, хорошо, что в туалет сами ходить сможем.
 Наша жизнь построена на загадках и нам дается определенное время, чтобы их отгадать. Отгадал – молодец, нет – это жизнь. Не стоит предсказывать себе жизнь, отношения с каким-то человеком. Вы же заранее подвергаете себя сомнениям и закладываете в вашем уме, что у вас ничего не получиться. Так и появляются неудачники, и люди лишенные счастья.