Год села

Евгения Давыдянец
Вновь проводится Год села-
По правительственной программе.
А в селе заждалась тебя мама,
Поезжай к ней,оставь дела.

Заколочены окна доской,
закрываются клубы и школы,
Превращаются наши сёла
В поселения стариков

Лишь весёлые подмастерья
Разбирают дома "на слом"-
Стало модным вывезти дом,
Заплатив копейки за стены.

А на улицах веет тоской.
Ждут сады и поля возрожденья,
Дайте им капиталовложенья,
Разгоните могильный покой!

Чтоб текло молоко рекой
И стада ходили по лугу
И село снова станет вам другом
С не протянутою рукой.