Волчонок с короткою стрижкой...

Игорь Гергенрёдер
Волчонок с короткою стрижкой –
Певунья средь солнечных кос!
Наверно, мной выпито слишком
Вина, что до рта не донёс.

Внезапность твоя так стыдлива,
Насмешка – лизнувший укус!
Волчонок, ты страшно красива –
Как тьмы белоснежной искус.

Упрямство тропы нашей зыбкой
В бараний ли скрутится рог?
Волчонок, ты – молний улыбка
И грома ночной шепоток.

Наверно, пригублено слишком
От маково-рдеющих грёз.
Певунья с короткою стрижкой –
И немо кричащий вопрос...


Впервые опубликовано
11.10.2001 на сайте
http://www.ostrovok.de