Как я в Кембридже бухал

Нестор Иванович
   Приехал я раз в Кембридж по делам, вижу - народ тутошний не как наш, все при пиджаках, в пуловерах разных... То что говорят не по-нашенски - понятно, - Англия как-никак, Старый Свет. В пивной (по-ихнему - пабе) встретился с корешами-кембреджийтсами. Всё больше молчу да слушаю (я по-английски понимаю хорошо, а вот акцент у меня того... хромает), говорят за всякую науку да политику, впрочем - за искусство тоже. Посидел, послушал, да и вынул из под полы заветную склянку. Разлил по кружкам. Народ оживился, разница акцентов пропала как-то так незаметно, стали песни петь, они свои, английские, про фрегаты там, про королеву, я - про "Варяг", про тачанку спел (понравилось им, особенно про "Варяг", просили спеть ещё раза три, даже подпевать пытались), короче - нашли заветную струну. Потом они меня вискарём напоили и сами совсем нажрались. Под конец я одному пареньку даже тельник подарил, а он мне - свой пиджак с эмблемой. В Англии мне понравилось!

2010г.