В моменты грусти, в дни терзаний

Алиса Блэквуд
В моменты грусти, в дни терзаний,
Когда весь мир уходит из под ног,
Слышу голос призрачный в сознание.
Не раз спасти себя он мне помог. 

Шумит дыханием веры и надежды
И пламя страсти пробуждает он во мне,
Чтоб вновь сражаться, как и прежде, 
За мир внутри себя, за мир в душе.

Если на миг сдаюсь и опускаю руки,
Твердит он мне, что нужно быть сильней,
Избавиться от гнета бренности и скуки,
Чтоб зажигать огонь в сердцах людей.

Когда почувствую себя я одинокой,
Вдруг брошенной на произвол судьбы,
Во тьме он верную укажет мне дорогу,
Звездою северной сияя далеко вдали. 

Но если снова на дорогу жизни встану,
Окину взглядом вдруг далекий горизонт,
Умолкнет голос сердца, чтоб воспрянуть,
Лишь только мрак мой потревожит сон.