А ТЫ?

Мари Реко
Только на город опускается ночь –
все , как мурашки по многоэтажкам...
В этих картонных коробках
прячется робко, в осколках
Чья-то душа, чьи-то мысли,
Тот, без кого мне немыслимо каждое светлое утро...
за тёмными шторами будто его промелькнул силуэт...
он это или нет (?)
Свет загорается частично,
жизнь протекает публично
в стенами окутанной комнате,
где распознать можно кто мы все...
Кого-то ждёт тёплый ужин,
кто-то вовсе никому не нужен,
кто-то мчась по магистралях на скорости
приручает своё сердце к покорности,
только я застыла в пропасти!
Нас так много... кто мы все?
И зачем нам знать об этом – каждый ограждён секретом
летом темнеет позже,
кровь застывает от дрожи ,
от воспоминаний...
в состоянии
мы ль осознать, как похожи мы,
Как трафарет в нас заложен строгих поступков и правил,
кто их нарушил – неправильный!
осудят нудными моралями
А когда же можно, как птица ,
свободно, ничего не стыдиться...
Где можно жить без уставов,
чьими глаголет устами истина?
Для кого кирпичная стена
предрассудков и шаблонов поведения?
Для чего мы помним дни рождения,
если мы родившись не живём (?) -
всем что-то должны и вечно ждём
прячемся, плачемся на сколько всё несносно....
Поздно исправлять, для них уж поздно.
Люди , как пазлы – все разные,
но по маршруту дом –работа
не берут от жизни чего-то,
что важнее правил...
И ночами послушно играют примерных
В старых домах панельных, задыхаясь от духоты,
забив на свои мечты , А ТЫ????