Омут любви

Надежда Кузнецова 4
Как выбраться из омута любви?
В нём грусть отрадна, сладостна печаль,
Лишь взгляды холодны, как январи,
Ведь не костёр ты - зыбкая свеча.

Любовь, что негой плещется у ног,
Уже давно не крест твой и не свет.
Ты, как скала над морем - одинок,
Сквозь темень видишь, а для счастья слеп.

Как демон, равнодушен и закрыт
От мира, от меня, от нежных слов.
И не пробить ничем мне этот щит,
И не спалить невидимый покров.

Но не мелеет море чувств моих,
И не уйти с пути, и не свернуть.
Я не хочу, чтоб голос волн затих:
Мне слаще в их бездоньи утонуть!