Щенок

Анна Джон
Вокзал, где все бегут и суетятся:
Встречают, провожают поезда,
Щенок пытался меж людей прорваться,
Но люди злые - гонят в никуда.

Пинают зло ногами, тычат в морду,
Мол, шавка не мешайся, прочь с пути!
Стоит щенок растерянно, нетвёрдо -
Шатаясь, не поймёт куда идти.

Вчера он был счастливей всех на свете,
Без устали с хозяином играл,
Все гладили: и взрослые, и дети...
Но вдруг хозяин охнул и упал.

А вскоре появилась "неотложка",
И пёс остался в той толпе один.
Несчастная, запуганная крошка,
Бездомная - одна из многих псин.

Щенок, устав от шумной круговерти,
С надеждою искал знакомый взгляд,
Не ведая, что из чертогов смерти
Никто не возврашается назад...