Плакальщица

Твоя Шизофрения
1. Плакальщица
Бездыханная и уставшая от слез она баюкала осколок неба, оставленный ей, обреченной оплакивать чужие смерти. В ее дыхании слышалась погребальная песнь. Руки ее кровоточили от слишком частого соприкосновения с болезненной скорбью. Еще один тихий вечер. Но к утру кто-нибудь непременно умрет. Утром она снова будет отстирывать их судьбы перепачканные страхом.

2. Белое утро

Песок был усыпан кусочками искрящего света.
Каждая из ее слезинок становилась осколком неба, и, если приглядеться, в них можно было увидеть ее силуэт, и, если прислушаться, в них можно было расслышать ее тихий голос. Прошлой ночью она оплакивала чужих детей, забытых под дрожащим шелком вод. Прошлой ночью она вкладывала их бледные ладошки в свои израненные руки и пела им о белой утренней дымке, в которой им предстоит бродить несколько тысяч лет.

3. Колыбель

Она пыталась ухватиться за волны, сжать их в ладонях и разорвать на лоскутки, но пугливая вода избегала ее прикосновений, ускользая от ее израненных пальцев она сворачиваялась мурчащим клубком на дне легких - там, чувствуя себя в безопасности, темная синева могла задремать.