В последнем колодце...

Николай Бортник
В последнем колодце
  иссякает  вода.
 
Жаль село,
что так умерает,
я заметил,
тогда и теперь.
Больше некому
петь,
и по парку
старинному
никто не гуляет,
не зовёт
меня в гости,
распахнута дверь.

Листвой не шумят,
тополя-старожилы,
и не стало
той жизни былой.
Опустели дома,
зарастают усадьбы
к р а п и в о й
покосился от старости
домик пустой.

Не пасутся стада
за деревней,
где то поле,
что пахнет зерном?
Кто ответит за всё,
что случилось
с тобой, Украина?
Нет села, значит
мы же все пропадём.
 
Падают жизни-
забыты о прошлом,
как осенние листья
уносятся ветром
обрывки судьбы.
Держу на ладони 
хлебные крошки,
душа, как и сердце
встаёт на дыбы.