Ты слушаешь...

Маргарита Шитова
Ты слушаешь меня, когда в ночи
Я тишиной твое ласкаю имя.
Но знаешь – лишь рассветные лучи
Вонзятся в окна – засмеюсь с другими.

Да, засмеюсь. Навзрыд, на брудершафт,
Насквозь. Навылет. Хохотом и молча.
Когда тоскует по тебе душа,
И сердце позабыть тебя не хочет.

Ты слушаешь меня, когда темно,
И бой часов отсчитывает полночь.
Из ночи в ночь и грустно, и смешно,
И вновь томят бессонница и горечь.