Самарский соловей

Владимир Веретников
               

/ Мария Курганова золотое сопрано края /

Марии звонкое сопрано,
Терзает душу, тешит слух
И голосочек филигранный
Поддержит словно добрый друг.

Марии нежное сопрано,
Как добрый доктор Айболит,
В душе залечит вашей раны,
Грустить и киснуть не велит.

Её воркующее слово,
Как то весенний ручеёк,
Готов я слушать снова, снова,
Чтоб насладиться этим впрок.

Летит над Волгой дивный голос
И над просторами полей.
Ведь это наша с вами гордость –
Самарский звонкий соловей!