На грани

Александр Костюра
Пожалуйста, отойди подальше!
Когда сносит крышу,
Не видеть меня будет лучше.
И даже не слышать...
А ты и так стоишь близко слишком,
Как бы чего не вышло.

Нет, это не угроза.
Просто когда не выдерживаешь нагрузку,
В тебе, как в туче,
Накапливается электричество.
И когда достигнут порог критический,
Последствия могут быть катастрофическими.

Думаешь, я утрирую?..
Раздуваю, преувеличиваю..?
Нет. Я просто советую,
Чтобы не извиняться потом за последствия,
Побудь сейчас где-нибудь,
Чтобы тебя не задело.

А потом, когда с меня будет хоть капля толку,
Я пожму тебе крепко руку
И мы с тобой побеседуем,
Как прежде, о чем-нибудь задушевном.

22.09.-23.09.2013г.



ps да когда же это пройдет?(