Зелёные глаза

Анатолий Килеев
   
 
Глаза! Твои зелёные глаза,
Они прекрасны и порочны.
Слеза, твоя хрустальная слеза,
Её понять мне не возможно.
Слеза скатилась по щеке,
Оставив след, едва заметен.
Не стоит слёзы лить, поверь,
Их нет достойнее на свете.
От суеты ушедших дней
Осталась память и тревога.
Но лишь глаза, твои глаза,
Меня спасают от невзгодов.
Не поменяю ни на что,
Мне цвет зелёный, всех роднее.
Глаза! Твои зелёные глаза,
Мне душу лечат, сердце греют.