Разочаровавшему

Мария Обыденнова
Сегодня утром я проснулась
С мыслью о том, что жизнь пуста.
Как будто тьма меня коснулась.
Начать всё с чистого листа?

Как я могу забыть те ласки,
Мечты о будущем вдвоем?
Всё так, будто жила я в сказке...
..."вместе мы все переживём"

Ну нет! Ведь чувство не взаимно!
Твердил, что любишь - что теперь?
Ну почему я так наивна?
Играл - поверила..."вон дверь"

Забыть, как ты шептал на ушко:
"Люблю тебя, родная мне".
Я оказалась лишь игрушкой.
Лишилась неба. Я на дне.

Что же случилось? Я влюбилась.
Сама себя я не пойму:
То я по небу проносилась -
момент - и ухожу ко дну.

Обида, боль меня съедают,
Меня разъели изнутри,
А свет и радость покидают -
На что похожа, посмотри!

Не любишь, знаю. И забудем.
Будет другая - не беда.
Я знаю, счастливы мы будем
Хоть порознь, но уж навсегда.