разговор с потерпевшим крушение

Инна Весёлая
Что разуверился? Ссутулился, тоскуешь..
Кругом обман, притворство, злость и лесть?
Вот, видишь, ты напрасно паникуешь:
Добро, выходит, с правдой где-то есть!


Иначе как бы ты засомневался?
Что «жизнь несправедлива» -где бы взял?
А, может, не совсем  ты разобрался,
Не полностью картину воссоздал?


Вот было б нам с тобой по девяносто,
Тогда хоть что-то прояснилось бы уже...
На множество сущетсвенных вопросов
Пока ж ответы не созрели в голове.


Ты говришь,  от этого не легче…
Согласна, только надо бы принять.
А то от мыслей разных крякнет печень-
Тогда нам точно продолженья не узнать.


Давай делить, что важно, что вторично!
Раскрылась подлость- ты убогого прости,
А если в спину ударяют, как обычно-
Гордись собой, ты, значит, впереди!


Нам по заслугам каждому воздастся,
Поверь в себя, не вздумай руки опускать!
А если победить сегодня не удастся,
То завтра сможешь снова партию сыграть!