На прощанье

Лера Рябченко
Попрощались, словно в шутку,
Словно в шутку, разошлись.
Подожди одну минутку!
Обними и улыбнись.

Обними меня до боли,
Обними в последний раз!
Чтобы летний ветер в поле
Подал свой весёлый глас,

Чтобы птица в небослоне
Проронила вдруг слезу,
Чтобы солнца луч на доме
Прошептал "Не уйду".

Путь навек не расстаёмся.
Суждена ль нам встреча вновь?
Но а вдруг вся жизнь тихонько
Без тебя моя пройдёт?

Обними ж меня до боли
В нашей встречи час закатный,
Дай проститься мне с тобою
На пороге безвозвратном.

Июль 2013г