Осень жизни моей

Сергей Смолкин
               

Стынет в вёдрах вода,
Листья ясеня в ней.
Зной ушёл навсегда,
Спал осколками дней.

Ускоряет свой шаг
Осень жизни моей,
Плачет, стонет душа,
Слыша крик журавлей.

Непогода, ветра…
Грусть-печаль из дождей
Тянет нить серебра
Моих пасмурных дней.