Версия о рождении мата

Сергей Басаргин 2
            *****

И сказал прародитель друг(ому).
Да пошел бы ты, к богу Амону.
И ответил друг(ой), без затей.
Да пойду, если Даш сухарей.

И с тех пор повелось у людей.
Посылают, туда, где теплей.