О чём пропели мне синички?

Анатолий Решетников 2
О чём пропели мне синички,
Когда сентябрьскою порой
Я в парке был, а чудо-птички
«Ци-ци-фи-ци…» над головой?

Да всё понятно — есть хотели.
Им старый парк, что клад с едой.
Во мху на камне что-то съели
И враз на добрую ладонь.

А там — орешки. Ведь не белки,
Но крошки мелкие гурьбой —
Хоть в парк бери с собой тарелки! –
Смели прожорливой метлой.

Сидят на ветках, осмелели
И вниз свистят: «Давай, кроши!»
Готово. Съели мигом, спели —
Орешки очень хороши.

Зима наступит — тут и сало,
Подсолнуха последний сбор.
В пакете сливок будет мало,
Но это точно — перебор!

23.09.2013