Моим близким

Леонид Смагоринский
(песня, текст)

Осень вокруг меня листьями тихо метёт.
Из подсознанья, помимо меня, из небытия
Воспоминания свой начинают полёт
Крыльями давних, но очень мне близких событий.

И увлекают меня в мою детства страну.
Знаю, увы, мне туда никогда не вернуться.
Только, уйдя от всего и нырнув в тишину,
Мыслями к ней я могу иногда прикоснуться.

С ними опять предо мною невольно встают
Ваши родные глаза и родные мне лица.
Лица всех тех, с кем ещё в этом мире живу
И лица всех, кто со мной в этой жизни простился.

Я вспоминаю Вас всех, вспоминаю Вас всех
С чувством любви благодарной и поздним раскаяньем -
Всё: и что выжил, и дожил, чем стал я для всех -
Вы у истоков легендой моей и преданием.

Как далеки мы - не просто и вообразить.
Годы меж нами и вёрсты, и, даже, границы.
Редкие письма да память упрямо хранит
Наших судеб выраженья, гримасы и лица.

Я вспоминаю и чувствую, как наяву,
Из запредельного, словно вторую реальность,
Но, что я есть и здоров, и живу, и пою -
Это не только от бога мне данная данность.

Это любимых и близких моих ареал,
Чистый и добрый ручей их благих пожеланий,
Словно барьер между мною и смертью создал
И помогает мне выжить средь бед и страданий.

Это понять и постичь никогда не смогу,
Но в родовое кольцо неразрывно вплетённый,
Может быть Вам я кому-нибудь и помогу
Тем, что люблю неизменно и, верьте мне, помню.

И, несмотря на излишнюю редкостность встреч,
И, повинуясь родства и природы закону,
Мыслей и чувств хрупкий мостик давайте беречь,
Связанных жизней и судеб держать оборону.

00.05.94.     Казань