Эта шлюпка умела летать

Серж Дручин
Эта шлюпка умела летать.
Но, спокойно вися на шлюпбалке,
Не пришлось ей кого-то спасать
Или томно мечтать на рыбалке.

Не пришлось океан бороздить,
Выжидая прихода спасенья.
Суждено было скушно ей жить
Не использовав предназначенья.

Но летала зато к облакам,
Где не нужен ни крест, ни викарий.

Просто мудр был и прост Капитан,
Что проплавал весь век.
Без аварий.


23 сентября 2013 12:03

--
Илл.: фото Надин Бельских, с любезного разрешения автора